Nostalgische Zeitreise

crazybookaholic Avatar

Das Cover hat mich als langjähriger Fan von Pokémon sofort begeistert. Es ist ansprechend gestaltet mit fröhlichen Farben auf einem passenden Hardcover-Einband.

Wie der Titel schon verrät folgen wir einer Timeline, die auch die ersten Schritte des jungen Pokémontrainers Ash, bis hin zur Erfüllung seines größten Traums zeigen.
Dabei dürfen Fans jede Menge wichtige Ereignisse durch eine tolle Gestaltung und gut ausgewählte Auflistung (noch einmal) miterleben.

Besonders toll finde ich, wie bedacht die jeweiligen Schlüsselmomente ausgewählt worden sind, vor allem wenn man bedenkt, dass der Anime mehr als 1000 Episoden beinhaltet und wie viele verschiedene Abenteuer gemeistert worden sind.

Zusätzlich dazu können hierbei noch eine weitere Menge an Informationen über das Universum der Pokémon gesammelt werden.
So habe ich zu einzelnen Charakteren und verschiedenen Abenteuern noch einiges dazulernen können, von dem ich vorab überhaupt nichts gewusst hatte.

Das Buch Pokémon Timelines hat mich von Anfang bis Ende wirklich abgeholt und ist meiner Meinung nach sowohl für neue, als auch für lang bestehende Fans jeglichen Alters eine tolle Ergänzung für die eigene Sammlung.