Ein Muss für angehende Swifties

davina Avatar

Der Beginn des Buches „Pop-Stars: Alles über Taylor Swift“ hat mir sehr gut gefallen, da er einen mitreißenden und farbenfrohen Einstieg in das Leben der Künstlerin bietet. Das erste Kapitel stellt Taylor direkt als „einzigartige Musikerin“ und Rekordbrecherin vor, was sofort neugierig auf ihre Erfolgsgeschichte macht. Besonders charmant finde ich die Gestaltung im Comic-Stil und die Idee eines fiktiven „Freundebuch-Eintrags“, der die Lesenden Taylor auf eine sehr persönliche Weise näherbringt.
Die Sprache ist modern, dynamisch und perfekt auf ein jüngeres Publikum zugeschnitten. Fachbegriffe wie „Grammy“ oder „Album“ werden in kleinen Infokästen einfach und verständlich erklärt. Kurze Sätze und Ausrufe wie „WOW!“ oder „SHAKE! SHAKE!“ sorgen für eine lockere Atmosphäre, die den Spaß am Lesen fördert. Auch die Verbindung von Fakten und emotionalen Beschreibungen ihrer Musik als „Ohrwürmer“, die „ins Herz treffen“, ist sehr gelungen.
Nach Abschluss der Leseprobe habe ich definitiv Interesse daran, wie es weitergeht. Die Einblicke in ihre Anfänge auf einer Weihnachtsbaum-Farm in Pennsylvania und ihr Mut, trotz des Unverständnisses ihrer Mitschüler an ihrem Country-Musikgeschmack festzuhalten, machen sie zu einer inspirierenden Identifikationsfigur. Ich möchte unbedingt mehr über ihre ersten Erfolge und die Hintergründe ihrer verschiedenen „Eras“ erfahren, die im Inhaltsverzeichnis bereits vielversprechend angekündigt werden.