Das Buch ist anders als ein normales Erstleserbuch. Es ist für mich eine Mischung aus Comic und Buch. Es sind total schöne Zeichnungen enthalten, auf denen es nicht nur viel zu entdecken gibt, sondern auch das Lesen unterhaltsamer machen. Es sind immer nur kurze und knappe Sätze enthalten, sodass diese schnell zu lesen sind. Die Seiten sind schnell gelesen, sodass man ein sehr gutes Erfolgserlebnis hat. Die Bilder passen perfekt zum Text.
Englische Passagen sind übersetzt und Wörter, die vielleicht nicht jeder kennt, kurz und knapp erklärt.
Ob alle Informationen stimmen kann ich nicht beurteilen, da ich mich nicht auskenne, aber die Fakten werden auf jeden Fall „aufgesogen“ und schnell mit anderen geteilt. So wird auch viel über das Buch gesprochen und andere Kinder werden neugierig. Das motiviert auf jeden Fall zum Lesen.
Das Buch ist optisch ein echter Hingucker und auch für „faule“ Leser geeignet.
Das Buch ist optisch ein echter Hingucker und auch für „faule“ Leser geeignet.