Für die großen und kleinen Fans von Taylor Swift

books.heaven Avatar

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Erster Satz: Bühne frei für die einzigartige Musikerin Taylor Swift!

Das Cover finde ich gut gestaltet, es ist bunt, mit Zeichnungen aus dem Buch und natürlich Taylor Swift darauf.

Der Schreibstil und Zeichenstil sind toll. Ich fand die kleinen Comics wirklich schön und sie zeigen die aktuelle Szenen sehr gut. Geschrieben ist es einfach, sodass jeder versteht, worum es geht. Englische Wörter wurden oftmals erklärt.

Das Buch soll jedem Taylor Swift etwas näher bringen. Unterteilt ist es in mehrere Kapitel und startet mit ihr als Kind und endet in der Gegenwart, nach der Eras Tour und ihrem neuesten Album. So erfährt man einmal im Schnelldurchlauf wie sie so bekannt wurde und was ihre größten Hürden waren.

Verbildlicht wird dies durch Zeichnungen, in denen man Taylor in der Schule, zu Hause, bei Proben oder beim Singen sieht. Somit kann man sich gleich etwas vorstellen und die Zeichnungen waren echt schön, allein darum lohnt sich das Buch schon, wie ich finde.

Auch für Fans sind einige interessante Fakten dabei, etwa wie sie begonnen hat und mit welchem Album sie wirklich bekannt wurde. Schön fand ich auch, dass die Swifties eine eigene Erwähnung finden und diese nicht als wilde Fans dargestellt wurden. Es wurde erklärt, wie der Name zustande kommt, was es mit den Freundschaftsarmbändern auf sich hat und wieso so viele Swifties sich eine 13 auf die Hand malen.

Insgesamt ist es ein sehr schön gestaltetes Buch, welches von allen Altersgruppen gelesen werden kann.

Fazit:

Wenn man ein Taylor Swift Fan ist, wird man nicht viel Neues erfahren, aber es ist trotzdem eine tolle Ergänzung. Für die kleinen Fans ist das Buch super, da sie dadurch lesen lernen können, die Sätze sind dafür entsprechend einfach gehalten und es gibt immer wieder Erklärungen. Ich vergebe 5 Sterne.