Sehr wenig Information
Während sich viele Fans über ein Leseanfängerbuch über Taylor Swift freuen werden, hat "Alles über Popstars - Taylor Swift" von Anja Kiel und Timo Grubing mich nicht ganz überzeugt. Ich finde, es liefert für die Länge von über 120 Seiten nicht sehr viele Informationen, aber immerhin finde ich den Preis sehr fair.
Das Buch richtet sich natürlich an Swifties, hier aber unter die Leseanfänger und -anfängerinnen unter ihnen. Aus diesem Grund ist auf jeder Seite eher wenig Text. Viele Seiten sind eher plakativ, gehen oft nicht über einen Satz hinaus. Das ist sehr schade, denn obwohl das Buch damit auch die Lesefaulen sicher von der Couch locken kann, kommt ein guter Lesefluss nicht zustande. Damit erfüllt das Buch die Anforderungen an ein junges Lesepublikum, das seine Aufmerksamkeit nicht mehr lange auf einem Text halten kann und mit kleinen Bits und Pieces bedient wird.
Alles in allem ist dies aber ein guter Auftakt für alle Swifties. Es gibt ja auch viele tolle Bilder, die gut zum Inhalt passen und Taylor Swift gut darstellen. Wenn ich mir aber vorstelle, welche Bücher ich in diesem Alter schon verschlungen habe, ist diese Herangehensweise für mich etwas fraglich. Aber es wird vielleicht auch Weniglesende abholen - immerhin!