Swiftie Power

antje188 Avatar

Es ist ein sehr kurzweiliges Buch über die persönliche Geschichte von Taylor Swift. Der Comic Style macht das Lesen sehr einfach und anschaulich. Mit dem Quiz am Ende kann man prüfen, ob man schon ein echter Swiftie ist oder doch noch was dazu gelernt hat. Was mir persönlich gut gefällt, dass viele „Fachbegriffe“ oder Synonyme auch erklärt werden. Ihr Leben wird nicht nur rosarot beschrieben, sondern auch die nicht so leichten Zeiten gezeigt, das macht die Wirkung umso ehrlicher. Die eigentliche Zielgruppe sind Kinder und Teens, aber auch für Erwachsene Swifties ist das Buch nach meine Empfinden geeignet und eine witzige Geschenkidee. Die Gestaltung des Covers gefällt mir persönlich nicht so gut, weil für mich das rosa und das eher blasse Foto von Taylor nicht so gut harmonieren. Positiv finde ich, dass sich auf dem Cover auch die Comic-Bilder wiederfinden, die dann auch im Inhalt verwendet werden. Alles in Allem ein sehr schön gestaltetes und informatives Buch über ein echtes Gesangstalent.