Magisches Mitmach-Abenteuer
Die Leseprobe von „Das Fundbüro der verlorenen Schätze – Erlebe magische Abenteuer im Freizeitpark!“ ist genau das was ich an Kinderbüchern sehr gerne mag. Ein heftiger Sturm im Freizeitpark, riesige Wellen in der Wasser-Achterbahn und dann auch noch der verlorene Dreizack von Poseidon, das verspricht Spannung!
Besonders gut gefällt mir, dass die Kinder selbst entscheiden können, wie die Geschichte weitergeht. Diese interaktive Art zu lesen macht einfach Spaß und motiviert ungemein. Ich bin ein großer Fan von Mitmach-Büchern, deshalb liebe ich auch die Reihe 1000 Gefahren. Genau dieses Mitfiebern, Rätseln und eigenständige Entscheiden finde ich hier ebenfalls wieder.
Die Kombination aus Abenteuer, Rätseln und einer fantasievollen Unterwasserwelt spricht mich sehr an. Dazu kommt die große Schrift, die kurzen Abschnitte und die kindgerechte Gestaltung, perfekt für Erstleser ab 7 Jahren.
Ich würde das Buch sehr gerne näher kennenlernen. Besonders gut kann ich mir vorstellen, es in unserem Lesetreff in der Bücherei vorzustellen. Beim Lesen sind mir sofort viele kreative Ideen durch den Kopf gegangen. Rätsel lösen, eigene Unterwasser-Abenteuer erfinden oder sogar einen kleinen „Dreizack-Such-Parcours“ gestalten. Das Buch bietet so viele Möglichkeiten, Kinder spielerisch fürs Lesen zu begeistern. Das gefällt mir sehr.
Für mich macht die Leseprobe auf jeden Fall Lust auf mehr.
Für mich macht die Leseprobe auf jeden Fall Lust auf mehr.