Miträtseln und Abtauchen – ein tolles Leseabenteuer!
Schon der Titel Poseidons Dreizack – Das Fundbüro der verlorenen Schätze von Mascha Matysiak, illustriert von Nikolai Renger, klingt nach einem spannenden Abenteuer. Das Cover wirkt farbenfroh und actionreich – der Freizeitpark, das tosende Wasser und die geheimnisvolle Unterwasserwelt machen sofort neugierig.
Besonders gut gefällt mir die Idee, dass die Kinder selbst entscheiden dürfen, wie die Geschichte weitergeht. Dieses interaktive Prinzip motiviert junge Leserinnen und Leser sehr, weil sie aktiv miträtseln und mitfiebern können. Die kurzen Abschnitte, die große Schrift und die vielen Illustrationen sind ideal für Erstleser ab 7 Jahren. So entsteht kein Frust, sondern echte Lesefreude.
Die Kombination aus Freizeitpark, Sturm und Meeresgott Poseidon sorgt für Spannung und Fantasie. Die Rätsel und geheimnisvollen Hinweise machen neugierig darauf, welche Wendungen die Geschichte noch bereithält. Ich erwarte ein magisches, abwechslungsreiches Abenteuer mit kniffligen Aufgaben und überraschenden Momenten.
Meine Kinder finden die Idee großartig, selbst Entscheidungen treffen zu dürfen, und lieben Geschichten mit Magie und Rätseln. Deshalb würden wir dieses Buch sehr gerne weiterlesen und gemeinsam herausfinden, wo Poseidons Dreizack versteckt ist!