Spannend und interaktiv
Das Cover des Buches „Das Fundbüro der verlorenen Schätze – Poseidons Dreizack“ von Mascha Matysiak ist farbenfroh und kindgerecht gestaltet und spricht junge Leserinnen und Leser sofort an. Es macht neugierig und weckt direkt die Lust aufs Lesen. Die Sprache ist einfach und gut verständlich, sodass sie optimal auf die Altersgruppe abgestimmt ist. Die anschaulichen und detailreichen Illustrationen unterstützen den Text und helfen dabei, das Gelesene noch besser zu erfassen.
Besonders gelungen finde ich die interaktive Gestaltung des Buches. Kinder können selbst wählen, wie die Geschichte weitergeht, und entdecken dabei unterschiedliche Handlungsverläufe mit verschiedenen Enden. Meiner Tochter würde dieses Buch bestimmt großen Spaß machen und sie zusätzlich zum Lesen motivieren.