Wieder sehr spannend!
Wie bereits die 14-seitige Leseprobe (LP) zu Mascha Matysiaks für Kinder ab 7 Jahren empfohlenem, 96 Seiten umfassenden Buch "Flammensturm - Das Fundbüro der verlorenen Schätze" überzeugte mich nun die 11 Seiten umfassende LP zum Nachfolgeband "Poseidons Dreizack - Das Fundbüro der verlorenen Schätze" auf Anhieb, denn hier wird ebenfalls der altersangemessene Text, welcher in unterschiedlichen Versionen zu lesen möglich ist, durch die lustig-bunten Illustrationen Nikolai Rengers hervorragend ergänzt. Auch dieses Cover ist ansprechend gestaltet und weist zudem Wiedererkennungswert auf..
Das im schon während meiner eigenen Schulzeit für qualitativ hochwertige Produkte renommierten Verlag Ravensburger unter der ISBN 978-3-473-46429-6 erscheinende, 96-seitige Werk ist ab dem 01. 03. 2026 erhältlich.
Laut LP spielt es wiederum im Freizeitpark, wo wir auf den aus dem Vorgängerband bereits bekannten Herrn Nox aus dem Fundbüro treffen, der allerdings diesmal kein verlorenes Hufeisen sucht, sondern einen nicht alltäglichen Gegenstand - vielmehr einen magischen.
Im Mittelpunkt stehen jetzt die Kinder Luna und Neo, die bei ihren Ermittlungen nach dem verlorenen Dreizack zunächst dem hicksenden Tintenfisch "Pixel" begegnen, der sie vor der gefährlichen Seeschlange und einem Meeresungeheuer warnt - und es dann plötzlich sehr eilig hat...