1000 Gefahren für Leseanfänger:innen
Wir kennen und lieben die "1000 Gefahren"-Reihe aus dem Ravensburger Buchverlag, die sich an etwas routiniertere Leser:innen wendet, aber sich auch zum Vorlesen eignet und schon ein echter Klassiker ist. Jetzt gibt es endlich ein ähnliches interaktives Reihenkonzept für noch ungeübtere Leser:innen mit kurzen, einfach zu lesenden Textabschnitten, großer Schrift und vielen witzigen, bunten Illustrationen vom tollen Nikolai Renger.
Zum Inhalt: Auf der Suche nach verlorenen magischen Schätzen aus einem besonderen Fundbüro begleiten die Leser:innen Neo und Luna durch den Freizeitpark. Jeder Band spielt wohl in einem eigenen Themenbereich und Setting - wie einer Westernstadt oder hier im zweiten Band einer (Unter-)Wasserlandschaft -, was für viel Abwechslung sorgt. Der Clou: Die Leser:innen können an verschiedenen Gabelpunkten (für unseren Geschmack hätten das noch ein paar mehr sein können), wo und wie das Abenteuer weitergeht. Fazit: Ein toller Erstleseschatz und Lesemotivation pur.