Abenteuer zum Mitentscheiden! Spannend, kreativ und voller Entdeckungen

susanne.ca Avatar

„Das Fundbüro der verlorenen Schätze – Poseidons Dreizack“ ist ein richtig tolles „Du entscheidest selbst“-Buch. Ich bin ein großer Fan von Geschichten, bei denen man selbst bestimmen kann, wie es weitergeht und genau das macht hier besonders viel Spaß. Man kann die Geschichte immer wieder neu lesen und entdeckt jedes Mal andere Wege und neue Abenteuer.
Besonders gefallen haben mir die kleinen geschichtlichen Hintergründe, zum Beispiel rund um Troja und die Geschichte mit dem Trojanischen Pferd. Dadurch wird das Abenteuer nicht nur spannend, sondern man nimmt auch ganz nebenbei noch interessantes Wissen mit.
Ein echtes Highlight sind außerdem die eingebauten Rätsel. Das Buchstabengitter oder die versteckten Buchstaben im Fundbüro sorgen für zusätzliche Abwechslung und machen das Lesen noch interaktiver. Genau solche Elemente finde ich großartig, gerade auch für die Leseförderung.

Auch die Illustrationen sind richtig gelungen. Es gibt auf den Seiten viel zu entdecken, was die Geschichte noch lebendiger macht. Beim Lesen bekommt man außerdem direkt Lust auf Abenteuer, bei mir hat das Buch tatsächlich die Idee geweckt, mal wieder einen Freizeitpark zu besuchen.
Für meine Arbeit mit Kindern ist dieses Buch eine richtig tolle Grundlage. Im medienpädagogischen Bereich bin ich immer auf der Suche nach solchen kreativen und interaktiven Geschichten. Durch die vielen Entscheidungen, Rätsel und Bilder eignet es sich auch hervorragend für Kinder, die sonst vielleicht nicht so gerne lesen, weil es so viel Abwechslung bietet.
Ich werde mir auf jeden Fall auch noch den Band „Flammensturm“ besorgen. „Poseidons Dreizack“ kann ich wirklich sehr empfehlen. Ein spannendes, abwechslungsreiches Abenteuer, das Kinder aktiv in die Geschichte hineinzieht.