Toll für Leseanfänger

vorspulen Avatar

Dieses Buch ist wirklich das perfekte Geschenk für Kinder der ersten und auch zweiten Klasse. Es ist ein Erstlesebuch, jedoch kein typisches. Es besticht durch viele Details die uns persönlich sehr gefallen haben und wir so noch nicht gesehen haben.
Das Cover hat uns persönlich sehr gut gefallen und ist sehr ansprechend gestaltet. Auch wenn man nicht auf den ersten Blick erkennen kann, worum es geht, wird jedoch verdeutlicht, dass es irgendwas mit dem Thema Wasser zu tun haben muss.
Die ersten Seiten des Buches sind dann wirklich total schön und liebevoll gestaltet. Mit einer persönlichen Ansprache wird das Kind direkt abgeholt und willkommen geheißen.
Auf den einzelnen Seiten istauch nicht zu wenig Text so wie man es von anderen Erles Büchern kennst, sondern durchaus schon ein bisschen mehr. Das fanden wir persönlich Super. So kann man das Buch sowohl zum selbst lesen als auch zum vorlesen benutzen.
Besonders toll fanden wir die Fragen, die im Buch eingebaut sind und dann mit der entsprechenden Seitenzahl, wo das Kind weiterlesen kann. Sowas haben wir bisher noch in keinem Buch gesehen und fanden es einfach super. Die Kinder werden somit bei Laune gehalten und durch das Buch gefühlt.
Zur Geschichte an sich lässt sich sagen, es ist eine super schöne und kurzweilige Geschichte, bei der die Kinder leichter folgen können und nicht die Lust verlieren, weiter zu lesen.
Von uns gibts eine ganz klare Kaufempfehlung.