Intensiv, herzerwärmend und zutiefst berührend – eine Geschichte, die lange im Herzen bleibt.
Mein erster Eindruck von „Loving Lucas“ ist absolut überwältigend – im besten Sinne. Schon das Cover trifft genau den Ton der Geschichte: Es wirkt emotional, intensiv und verspricht eine berührende Liebesgeschichte mit Tiefgang. Doch es ist die Leseprobe, die mich vollkommen gepackt hat.
Der Schreibstil von Jay McLean ist fesselnd, bildhaft und zugleich voller Gefühl. Die Autorin versteht es, Emotionen nicht nur zu beschreiben, sondern spürbar zu machen. Schon der Prolog mit Lucas in der Zelle ist erschütternd, traurig und gleichzeitig poetisch. Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit gibt der Geschichte zusätzlich Tiefe und sorgt für einen ständigen Spannungsbogen.
Die Charaktere – allen voran Lucas und Laney – sind authentisch, komplex und wachsen einem sofort ans Herz. Ihre Geschichte beginnt unschuldig, mit einer charmanten Kindheitsfreundschaft, und entwickelt sich zu einer vielschichtigen Beziehung voller Nähe, unausgesprochener Gefühle und innerer Konflikte. Ihre Dialoge sind natürlich, mal süß, mal schmerzhaft ehrlich – und genau das macht sie so lebendig. Auch die Familie Preston mit all ihren Eigenheiten sorgt für ein Gefühl von Wärme und Zugehörigkeit.
Ich erwarte von der Geschichte eine tief emotionale Reise über Freundschaft, Familie, erste Liebe und das Erwachsenwerden – mit all den Höhen und Tiefen, die dazugehören. Die Mischung aus Humor, Herzschmerz und Hoffnung ist genau mein Ding. Ich würde das Buch unglaublich gerne weiterlesen, weil es mich bereits in den ersten Kapiteln berührt, zum Lächeln gebracht und zum Nachdenken angeregt hat.