Die Definition von Familie
Dieses Buch ist die genaue Definition, wie eine Familie aussehen sollte.
Lucas und Laney sind unzertrennlich, seit sie sich als Kinder kennengelernt haben.
Sie sind zusammen aufgewachsen und mit steigendem Alter kommen neue Gefühle dazu. Und das Highschool Leben kann da viel durcheinander bringen.
Das Buch hat mich sehr berührt, nicht nur wegen der Beziehung von Lucas und Lane, sondern vorallem wegen des Familienzusammenhalts. Ich habe noch nie eine Familie erlebt, die so harmoniert und wo jeder sich für den anderen Verantwortlich fühlt und kümmert.
Auch die Freundschaft von Lucas und Laney ist etwas ganz besonderes, was sich, denke ich, jeder auch für sich wünscht.
Der Wechsel zwischen "Damals" und "Heute" am Anfang ist super angenehm zu lesen, man weiß immer in welcher Zeit man ist und es hängt oft auch zusammen, wodurch man die ganze Situation noch besser versteht.
Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, für 11- und 18-jährige haben sie sehr erwachsen gehandelt, zwischendurch ist dann aber das kindliche durchgekommen, was alles ein wenig aufgelockert hat.
Ich fand auch gut, wie die Situationen beschrieben wurden. Das wichtige wurde ausführlich erklärt und alles was drumherum passiert nur das eingebracht, was man braucht um es zu verstehen, wodurch man alles vor Augen hat, es aber nicht in die Länge gezogen wird.
Es werden auch nicht so schöne Themen behandelt, die aber wichtig sind, um den Menschen die Augen zu öffnen und denen zu helfen, die vielleicht ähnliches erlebt haben.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich bin schon gespannt wie sich der zweite Band entwickelt.