Ein tiefgründiger, wunderschöner New-Adult-Liebesroman
„Loving Lucas“ ist der erste Band der „Preston Brothers“-Trilogie der New-Adult-Autorin Jay McLean und erschien am 5.6.2025 erstmals auf Deutsch im Ravensburger Verlag. Die Trilogie handelt von den Liebesgeschichten dreier Brüder einer Großfamilie.
Inhalt
Seit Laney Sanders mit elf Jahren den gleichaltrigen Lucas Preston kennengelernt hat, sind die beiden unzertrennlich. Keiner kennt Lois Lane so gut wie Lucas, und niemand kennt Luke so gut wie Laney. Doch mit den Jahren bemerken die beiden, dass sie inzwischen nicht mehr nur freundschaftliche Gefühle füreinander haben. Doch eine Reihe von Schicksalsschlägen erschüttert die beiden. Und schon bald zeigt sich außerdem: eine Sekunde kann alles verändern und ihre gemeinsame Zukunft gefährden…
Meine Meinung
Cover
Das Cover ist schlicht, aber ansprechend gestaltet und passt auch ausgezeichnet zum Farbschnitt sowie den anderen Covern der Trilogie. Besonders die goldenen Veredelungen machen das Buch zu einem echten Schmuckstück.
Schreibstil
Die gesamte sprachliche Gestaltung des Buches gefiel mir besonders. Der Schreibstil von Jay McLean ist äußerst angenehm, locker, leicht zu lesen und ermöglichte mir einen schnellen und leichten Einstieg in die Geschichte. Besonders ihr Humor hat es mir angetan. Die ganzen Insider-Jokes der Familie und auch die von Laney und Lucas waren einfach so toll. Und was Lachlan, der kleine Bruder von Lucas, immer rausgehauen hat… sagen wir es so, ich musste sehr viel lachen.
Die vielen Einblicke in Laneys und Lucas‘ gemeinsame Vergangenheit, die geschickt eingebaut wurden, verleihen der Geschichte außerdem eine gewisse Tiefe.
Spannungsaufbau
Im Buch wird nicht direkt Spannung aufgebaut, es lebt eher von der Emotionalität, aber auch ein wenig Drama. Trotzdem geschehen einige unerwartete, schreckliche Ereignisse, die besonders das Ende der Geschichte noch einmal sehr spannend machten.
Figuren
Die gesamte Preston-Familie inklusive Lucas und auch Laney habe ich sehr liebgewonnen. Ich mag die herzliche, liebevolle Atmosphäre innerhalb der Familie. Natürlich ist ihr Familienleben nicht immer leicht und auch von Schicksalsschlägen geprägt, doch die Prestons halten zusammen.
Besonders Laney fand ich von Seite 1 an sympathisch. Sie ist sehr authentisch und die Art und Weise, wie sie mit Menschen um sich herum umgeht, sehr liebevoll. Sie ist nicht perfekt, macht auch Fehler, was sie noch vielschichtiger wirken lässt.
Auch Lucas mochte ich sehr. Anfangs konnte ich ihn nicht immer verstehen, aber er erklärt sich und so ergeben seine Handlungen doch in gewissem Maße einen Sinn.
Was mir auch sehr gefallen hat, ist, dass auch Logan und Leo, die Protagonisten von Band 2 und 3, in dem Buch keine unerhebliche Rolle haben. Besonders Leo war mir hier sehr sympathisch, weshalb ich unbedingt von seiner Geschichte lesen muss.
Themen
Um ehrlich zu sein, habe ich anfangs eine süße, aber nicht unbedingt tiefgründige Liebesgeschichte erwartet. Was Jay McLean da aber geliefert hat, war absolut tiefgründig und hat mich an manchen Stellen fast zu Tränen gerührt. Die Themen, die sie teilweise angesprochen hat, habe ich nicht kommen sehen, aber die Art und Weise, wie sie damit umging, war einfühlsam, sodass diese sehr gut gepasst haben.
Originalität
Klar wurde hier das Rad der Liebesgeschichte nicht komplett neu erfunden. Die Idee einer solchen Großfamilie aber mit den Themen zu verbinden, die Jay McLean gewählt hat, finde ich sehr originell. Und die Umsetzung war einfach nur toll!
Fazit
„Loving Lucas“ überzeugt vor allem durch die tiefgründige Geschichte, die wunderbaren, authentischen und sympathischen Figuren sowie Jay McLean wundervollen Schreibstil. Für mich ist das Buch definitiv ein Monatshighlight und ich vergebe 5 Sterne!
Inhalt
Meine Meinung