Highlight
Dieses Buch hat mich überrascht. Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Es hat mich von Anfang bis Ende mitgenommen.
Lois (Laney) zieht mit ihrem Vater um, weil er ein Jobangebot bei dem Bauunternehmen Preston Construction annimmt. Lucas ist der älteste Sohn der Familie Preston. Lois und Lucas lernen sich somit als Kinder kennen und sind fortan beste Freunde.
Die Geschichte umfasst einen längeren Zeitraum, denn in der Gegenwart sind die beiden bereits 18 Jahre, kennengelernt haben sie sich im Alter von 11 Jahren. Die Autorin wechselt dabei gelegentlich zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Auch wird die Geschichte im Wechsel von Lois und Lucas erzählt.
Das Cover hat mich sofort angesprochen, denn es ist trotz seiner Einfachheit wunderschön. Der Schreibstil von Jay McLean ist ebenso toll und absolut fesselnd. Ich habe das Buch innerhalb von zwei Abenden durchgelesen.
Obwohl ich mit Young Adult Romanen meist schon nicht mehr so richtig was anfangen kann, weil die Figuren noch so jung und unreif sind, hat mich Loving Lucas unglaublich mitgenommen.
Die Handlung ist so herzzerreißend schön und traurig, dass mir sogar mehrmals die Tränen gekullert sind. Die Autorin schreibt sehr emotional und gefühlvoll über den tragischen Tod der Mutter Preston sowie über die unerwiderte Liebe zwischen Lois und Lucas. Doch auch von den anderen Brüdern der Familie Preston erfährt man sehr viel. Vom Schicksal gebeutelt, hat jeder irgendwie sein Päckchen zu tragen. Und ohne, dass es kitschig oder übertrieben wirkt, bringt die Autorin dies alles super gut rüber. Meine liebste Figur ist der kleine Lachlan und auch der Zusammenhalt in der Familie Preston ist einfach so schön. Es gibt von der Reihe noch zwei weitere Bücher, in denen zum einen Logan Preston und zum anderen Leo Preston die Hauptfiguren sind. Für alle, die noch etwas mehr Zeit in der Welt der Prestons verbringen möchten.