Zwei beste Freunde, zwei verschiedene Welten, zwei Herzen, die im gleichen Takt schlagen

mara_0912 Avatar

Loving Lucas ist ein emotionaler New Adult Roman, der mich mit seinem flüssigen Schreibstil und Tiefgang überzeugt hat. Emotional, wichtig und wunderschön.

Inhalt
Lucas und Laney sind unzertrennlich, seit sie sich als Kinder kennengelernt haben. Und beiden wurde schon bald klar, dass sie noch mehr verbindet, als ihre enge Freundschaft. Doch schon bald stößt ihre Freundschaft auf Hindernisse und droht langsam zu zerbrechen.
Lucas, beliebt, gutaussehend und reich, kümmert sie seit Jahren um seine kleinen Geschwister und ihm ist es wichtig für diese alles zu geben. Trotzdem hat er sich seine Gefühle Laney gegenüber nie eingestanden. Im selben Moment, in dem er den Entschluss fast ihr seine Gefühle zu gestehen, tauchen plötzlich ganz andere Probleme auf, die sich so schnell und einfach wohl nicht lösen lassen.
Laney, liebevoll, wunderschön und ein bisschen schüchtern, sieht ihrem besten Freund schon seit Jahren zu, wie er unzählige Herzen bricht. Und ihr eigenes gehört klammheimlich auch dazu. Denn während Lucas sich durch die gesamte Highschool datet, scheint er sie kein bisschen wahrzunehmen. Aber plötzlich ist da nicht nur Lucas und unerwiderte Gefühle und Laney macht Erfahrungen, die gänzlich neu für sie sind. Positiv sowie negativ.
Ich mochte es sehr, wie die zwei Charaktere zusammen fungieren und interagieren. Ich konnte ihre Freundschaft selbst fühlen und fand vor allem die kleinen Gesten der beiden so berührend!

Kritik
Im Verlauf der Geschichte musste ich leider feststellen, dass Laney mir ein bisschen zu naiv erschien, wobei ich zugeben muss, dass dies auch ein wichtiges Element der Geschichte ist. Ohne ihre Naivität würde die Handlung nicht funktionieren. Außerdem wächst sie im Laufe der Handlung auch über sich hinaus und legt diesen Charakterzug ab. Aus diesen Gründen fließt dieser Punkt nicht negativ in meine Bewertung ein, sondern soll lediglich als kleine "Wahrung" dienen.

Fazit
Eine tolle Geschichte darüber, für sich einzustehen, seinen eigenen Wert zu kennen und sich für andere Menschen nicht zu verbiegen. Der Schreibstil, die Charaktere, die Message, ich liebe es.
Eine große Empfehlung für alle Leser*innen, die New Adult lieben und ab und zu auch ein paar Tränchen vergießen wollen. Bitte aber die Triggerwarnung vor dem Lesen beachten!