Ja, schön und gut, aber nicht meins
Lustig? Ja. Spannend? Nein. Ich bin schon bei der Leseprobe nicht dran geblieben, obwohl ich einige Stellen witzig fand. Aber so richtig gecatched hat es mich am Ende nicht. Der Schreibstil ist mir zu „angeknipst“. Die Perspektive eines Amerikaners zu Deutschland hat irgendwie ihren Reiz, aber mir fehlte da noch ein bisschen Tiefe. Humor, der einen subtiler trifft. Das hätte ich besser gefunden. Hier feuert jemand einen Gag nach dem anderen ab, in er Hoffnung, dass einer schon dabei sein wird, der richtig zündet.
Ich mag immer nicht unfair sein, deshalb vergebe ich 3,5 (aufgerundet 4) Sterne für die Leseprobe, da ich schon auch überzeugt bin, dass dieses Buch Menschen finden wird, die es lieben werden.
Am Gewinnspiel nehme ich in diesem Fall aber nicht teil. Bin die falsche Zielgruppe.