Tiefgründiger als erwartet
Cover und Inhaltsbeschreibung haben mich eher abgeschreckt. Aufgrund der positiven Leseeindrücke hab ich der LP dann doch noch eine Chance gegeben.
Ich habe nicht erwartet, so viel über Amerikaner und den amerikanischen Lebensstil zu lernen. Ja aus Filmen kenne ich es, dass Jugendliche oft nur rumhängen und dann zu Drogen greifen. Aber warum dass so ist, hab ich nicht verstanden. Durch die Rückblicke in die Kindheit des Autors wird da einiges erklärt. Ein Culture-Clash der anderen Art.
Natürlich wird vieles überzeichnet, doch spürt man beim Lesen auch den wahren Kern. Der Humor ist nicht immer mein Geschmack, aber ich mag den Schreibstil und würde gerne erfahren, wie der dicke Junge aus dem Bible Belt in Übersee so erfolgreich werden konnte.