Bitte wenden!
Das Konzept eines Wendebuches (eine Seite deutsch - umdrehen und dann das Ganze auf englisch lesen) fand ich ziemlich spannend. Das ist auch richtig gut umgesetzt, sogar die Cover sehen etwas unterschiedlich aus.
Letztendlich geht es darum, dass ein Amerikaner aus den Südstaaten eine deutsche heiratet und dann der Kulturschock in Deutschland kommt. Der Autor ist bereits mit seinem Bühnenprogramm recht erfolgreich und so ein Kulturvergleichendes Buch klingt spannend. Es liest sich in beiden Sprachen auch sehr angenehm - das Englische versteht man wirklich gut, auch mit keinen Muttersprachlerkenntnissen, was ich toll finde. Es ist leichte Lektüre und das merkt man. Es hat mich durchaus unterhalten und ich konnte an manchen Stellen schmunzeln - schmunzeln, nicht lachen und das hatte ich mir irgendwie gewünscht. Der Humor ist nicht ganz meins, ich hätte mir mehr Vergleiche gewünscht, die nicht so Mainstream (Essen, Sport, Wasser) sind. Die Feinheiten fehlen. Die Anekdoten, die er erzählt sind interessant, durchaus, aber keine catched mich richtig.
Es ist ein schönes Buch für Zwischendurch, aber leider nicht ganz das, was ich erwartet hatte.