Ein Prinz aus Amerika kommt nach Deutschland.
Jordan Prince zieht zu seiner Freundin nach Deutschland und beschreibt im Buch den Kulturschock, den ein Amerikaner aus den Südstaaten dabei erlebt.
Die Besonderheit des Buches liegt darin, dass es eine billinguale Edition ist, d.h. man kann es auf deutsch oder englisch lesen. Da er selbst Comedian ist, kann er dies alles sehr treffend mit Wortwitzen beschreiben, es kommt beim Lesen keine Langeweile auf.
Der Schreibstil ist angenehm, es liest sich flüssig, gut verständlich, wobei ich mich auf die englische Variante konzentriert habe. Gleichzeitig liest es sich aber auch auf Deutsch sehr angenehm und unterhaltsam, hier könnte man also auch spontan wechseln.
Manchmal muss man sich als Deutscher schon an die eigene Nase fassen beim Lesen, wenn Eigenarten erwähnt werden. Jedoch lernt man aber ebenso viel über die Amerikaner. Hier auch durchaus kuriose Dinge, da geht’s zum Beispiel beim Klimawandel auch schon los (dort nicht vorhanden).
Im Buch beschreibt Jordan nahtlos seine Geschichte, so dass einem beim Lesen definitiv nicht langweilig wird, sondern man wirklich viel über ihn sowie seine – inzwischen – Frau Evi erfährt.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.