Genial , zweisprachiges Wendebuch
Ich habe Prince of Germany gelesen und es hat mir richtig Spaß gemacht. Jordan Prince erzählt von seinem Leben in Deutschland auf eine Art, die sehr persönlich wirkt. Man merkt, dass er wirklich erlebt, was er beschreibt, und nicht einfach Geschichten erfindet. Besonders witzig fand ich, wie er die kleinen Unterschiede zwischen Deutschland und den USA beobachtet, manchmal kurios, manchmal einfach nur überraschend.Ich mochte auch, dass das Buch zweisprachig ist. Die Idee mit dem Wendebuch fand ich wirklich genial.Es ist interessant zu sehen, wie sich Situationen auf Englisch und Deutsch unterschiedlich anfühlen. Das macht das Lesen lebendig und gibt dem Buch einen eigenen Rhythmus.Was mir außerdem gefallen hat, ist sein Humor. Er lacht über sich selbst, über seine Missverständnisse und die typischen Eigenheiten der Menschen hier, aber nie auf eine fiese Art. Es fühlt sich eher so an, als würde man ihm zuhören, wie er seine Erlebnisse erzählt.Für mich war das Buch einfach unterhaltsam und gleichzeitig ein Einblick in ein Leben zwischen zwei Kulturen. Ich habe oft geschmunzelt, manchmal auch laut gelacht, und ich konnte gut nachempfinden, wie es ist, sich in einem fremden Land zurechtzufinden.