Käuflich oder nicht?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
buchglueck Avatar

Obwohl mich sowohl Titel als auch Cover kaum ansprechen, habe ich mir die Leseprobe angeschaut. Ungewöhnlicherweise startete die mit einem Auszug aus Kapitel 3 und stellte Olivia vor, eine auf den ersten Eindruck mürrische und eher negativ eingestellte junge Frau, die im Familiencafe arbeitet und ihren Job liebt.
Schade fand ich, dass die Begegnung zwischen den beiden späteren Hauptprotagonisten erst recht spät gegen Ende der Leseprobe stattfand und nur ein kurzer, oberflächlicher und arroganter Eindruck über Nicholas entstand.
Die paar Seiten ließen sich recht gut und flüssig lesen, bieten aber nicht viele Anhaltspunkte um den Schreibstil gut beurteilen zu können. Dass die Autorin in der Ich-Perspektive geschrieben hat scheint erstmal unproblematisch, allerdings bin ich neugierig wie es sich mit den Sichtwechseln verhält.
Das Ende der Leseprobe macht definitv neugierig. Denn ist Liv käuflich oder wirft sie Nicholas zur Tür hinaus? Ich könnte mir vorstellen, dass sie ihm deutlich mehrmals die Stirn bietet und sich daraus eine prickelnde Liebesgeschichte entwickelt.