Gedankenwelt einer tauben Prinzessin

buchpfoten Avatar

Die Geschichte um Prinzessin Alice von Irene Dische ist besonders. Irene Dische schafft es, dass der Leser in der Gedankenwelt von Prinzessin Alice steckt.

Zuerst brauchte ich ein paar Seiten, um mich in den Schreibstil hineinzufinden, aber dann war ich vollkommen im Bann der Geschichte. Man sollte sich ein bisschen mit der Geschichte um die Mutter von Prinz Philip vertraut machen, da das Buch Wissen voraussetzt, um alles historisch einordnen zu können. Ich wusste schon einiges und hatte dennoch große Freude daran, bestimmte Ereignisse während des Lesen zu googeln. Mich haben die direkten Gedanken von Alice sehr bewegt und teilweise auch wütend gemacht. Wie Alice von den Familienangehörigen behandelt wird, macht einen fassungslos und man möchte sie gerne durch die Seiten anschreien. Seit diesem Buch bewundere ich diese Frau umso mehr, für das, was sie bewegen konnte, trotz dem, was sie durchgestanden hat. Diese Buch vermittelt einem Durchhaltevermögen, Liebe und Trost in der Religion.

Ob alles so geschehen und von Alice gedacht worden ist, kann ich nicht einschätzen. Aber die Autorin vermittelt es authentisch.

Ich kann das Buch Fans englische Adelsgeschichten empfehlen.