Lesenswerter Roman über die schillernde und bewegende Lebensgeschichte der Prinzessin Alice

maya83 Avatar

Die Welt der Royals fand ich schon immer faszinierend – und welches Mädchen träumt nicht davon, einmal Prinzessin zu sein? Prinzessin Alice, oder Alice von Battenberg, stand eher im Hintergrund der britischen Royal Family – doch die Mutter von Prinz Philip hat ein sehr bemerkenswertes und bewegendes Leben geführt. Von einem Prinzessinnentraum war das Leben von Alice aber weit entfernt. In ihrem neuen Roman lässt Autorin Irene Dische Alice nun in ihre eigene Geschichte erzählen – und durch die Ich-Perspektive erhält man als Leser einen ganz besonderen Eindruck in ihre Gedanken- und Gefühlswelt.

Die Handlung greift einige Stationen dieses schillernden Lebens auf und zeichnet das Bild einer hochintelligenten Frau, die trotz schwerer Schicksalsschläge ihren eigenen Weg geht, obwohl sie nicht nur gegen Konventionen, sondern sogar gegen eine Einweisung in die Psychiatrie ankämpfen muss. Erzählt wird flüssig und mit angenehmen Schreibstil, sodass ein schöner Lesefluss entsteht. Mich hat die Lektüre gefesselt – ein überraschender, turbulenter und faszinierender Roman.

Ein lesenswerter Roman, den ich gerne weiterempfehle!