Verheißung oder Verwirrung

cherryblue_4 Avatar

Ähm...ein wogendes Feld voller Weizenähren oder doch ein knallgelber Flokati? Was bitte ist die Botschaft des Covers? War mein erster Gedanke, als ich das Buch gesehen habe.
Der Titel selbst klärt sich nach etwa 200 Seiten. Aber das Cover selber habe ich bis zum Schluss nicht verstanden.
Zwei „Ermittler“, die weniger typisch als untypisch gar nicht sein könnten: der eine hochintelligent mit Hang zum nervtötenden Genie und der andere ein abgebrühter Militär mit einem weichen Kern. Beide aber auf ihre Weise sympathisch.
Das Genre: Mordermittlung durch das Verteidigungsministerium, Forschungseinrichtungen, die so modern sind, dass sie ins futuristisch-dystopische Abschweifen, gemixt mit psychologischen und beinahe emotional anmutenden Rückblenden.
Zuerst war ich mir auch nicht sicher, ob dieses Buch der Teil einer Serie sein sollte. Manchmal hatte ich den Eindruck, dass in den Rückblenden und Gesprächen zwischen den beiden Hauptprotagonisten
Die Story des Buches selbst war höchst interessant zu lesen; wenn auch einiges verworren schien bis zum Schluss.
Dennoch war ich beeindruckt von dem Plot, den sich die beiden Autor:innen da ausgedacht haben. Einfach auf das Buch einlassen und offen sein.