Ein schockierender True-Crime-Fall

chrissysbooks Avatar

Ein schockierender Kriminalfall, True Crime, erzählt im Romandebüt von Alexander Rupflin.
Der Brasilianer Gabriel verschwindet plötzlich spurlos. Seine Schwester Isabella beginnt verzweifelt nach ihm zu suchen. Gleichzeitig versucht der Italiener Fabio, seinen Alltag fortzusetzen, obwohl in seinem Gästezimmer seit Monaten eine Leiche verwest.

Ein Buch, das fassungslos macht. Alexander Rupflin hat ein erschreckendes Verbrechen nach gründlicher Recherche in Romanform rekonstruiert. Der Schreibstil ist flüssig und zu keiner Zeit langatmig. Die Geschichte hat mich vollkommen in ihren Bann gezogen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Immer wieder musste ich mir vor Augen führen, dass es sich nicht um einen fiktiven Thriller handelt, sondern um einen realen Fall. Die Schilderungen sind teilweise nichts für schwache Nerven. Man fühlt mit den Angehörigen mit.
Durch Gespräche und den Nachforschungen des Autors erhält man Einblicke in das Leben des Opfers, der Familie und auch des Täters, der von seiner Unschuld überzeugt ist.

Ich muss gestehen, diesen Kriminalfall muss man erst einmal verarbeiten. Ein sehr emotionaler, gut geschriebener und kaum fassbarer Fall. Ich kann dieses Buch definitiv weiterempfehlen, besonders natürlich True-Crime-Liebhabern.