Spannend und authentisch
Ein sehr spannendes Buch das einen wahren Kriminalfall von allen Seiten beleuchtet. Ich hatte von diesem Fall bisher nichts gehört, deshalb fand ich es spannend diese Geschichte zu lesen.
Man sieht hier das die Realität oftmals grausamer ist als die Fiktion. Wäre es ein Krimi gewesen hätte ich gedacht "das kann doch alles so nicht sein".
Der Kriminalreporter Alexander Rupflin hat hier ein Protokoll dieses Verbrechens aufgezeichnet, hat mit allen Beteiligten lange Gespräche geführt und das Geschehene von jeder Seite aus beleuchtet.
Interessant fand ich die vielen Perspektiven Wechsel in diesem Buch, auch der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Ich hätte eher erwartet das das ganze in Form eines Romans erzählt wird, aber so fand ich es sehr gut aufgebaut.
Ich fand es ebenfalls gut das von dem Autor alles neutral erzählt wurde und mit allen Beteiligten gesprochen wurde.
Mein Fazit ein wirklich lesenswertes Buch das mich teilweise wirklich tief erschüttert hat.