Was geschah wirklich?

readinthegarden Avatar

Was geschah wirklich?

Ein Mensch verschwindet spurlos.

Die Familie macht sich Sorgen. Die Polizei wiegelt sie ab und irgendwo da draußen ist ein Mann, der mit einem schweren Verbrechen leben muss.

September 2019. Gabriel taucht nicht bei seiner Arbeit auf. Meldet sich nicht bei Freunden, seiner Familie oder seiner neuen Bekanntschaft. Niemand weiß wo er ist. Doch eine Person weiß es. Fabio - denn in dessen Wohnung liegt er. Tot.

In diesem Buch gehen wir einem echten Fall nach. Der Autor versucht sich, anhand von Aufzeichnungen, Gesprächen und Fallakten in die verschiedenen Personen, deren Gedanken und Handlungen hineinzuversetzen.

Ich gebe zu, ich mag True Crime. Zu erfahren, wie Verbrechen aufgeklärt werden. Warum menschliche Abgründe sind wie sie sind. Und vor allem, dass man den Opfern doch noch eine Gerechtigkeit zukommen lassen kann.

Ich fand die Geschichte wirklich gut aufgearbeitet. Natürlich muss man sich im Klaren sein, dass der Autor die wahren Gedanken der beschriebenen Personen nicht wirklich kennen konnte. Dennoch war es für mich eine gute und auch glaubhafte Darstellung. Ich konnte mich in sie einfühlen und habe vor allem mit seiner Schwester mitgefühl.

Der Schreibstil war spannend, jedoch ohne reißerisch zu sein. Es wurde eine Geschichte erzählt, die viele Informationen an den Leser gibt und dennoch hat man die Chance sich sein eigenes Bild zu machen.

Für mich ein wirklich gutes Buch. Wer also ebenfalls solche Aufarbeitungen lesen möchte, dem kann ich das hier sehr empfehlen.

ISBN: 978-3365009338
Autor: Alexander Rupflin