Ein Buch über beste Freundinnen
In dem Buch geht es um zwei Mädchen die sich regelmäßig gegenseitig mit einer Art Tagebuch austauschen. Dort beschreiben sie, wie sie sich an diesem Tag gefühlt haben und was sie erlebt haben.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Durch die Schleife sieht es aus, als ob es ein echtes Geschenk ist. Ich finde die Zeichnungen toll, da es aussieht wie kleine Bilder aus einem echten Tagebuch, die die Kinder selber gemalt haben.
Das Thema Freundschaft ist interessant und lustig umgesetzt. Es gibt einige Geschehnisse die auch im wahren Leben passieren könnten. Die Freundschaft wird in verschiedenen Lebenslagen dargestellt.
Der Schreibstil ist gut, weil er flüssig zu lesen ist und meist einfache Worte benutzt wurden. Ich konnte es mit meinen 8 Jahre gut lesen.
Die Figuren fand ich toll, man kann sich gut vorstellen dass es sie auch in der Realität geben könnte.
Das interessante an dem Buch ist, dass viele Dinge gleichzeitig passieren , wie es auch im wahren Leben vorkommen kann.
Ich denke "PS: Du bist ein Geschenk" ist eher etwas für Mädchen, da es hauptsächlich um Mädchenthemen geht.