Ein Comic Roman für Mädchen
Es ist schon der 6. Band von Natalie Buchholz der „PS“ Bücherreihe für Kids ab 11.Jahren. Es geht um eine Mädchen bzw. allerbeste Mädchen Freundschaft zwischen Emma und Lore und ganz viel Gefühle. Die beiden haben das Glück gemeinsam 4 Tage Urlaub in den Bergen zu machen.
Da das ganze Buch quasi aus der Schreibe von den zwei Freundinnen kommt, ist es entsprechend Mädchen gerecht geschrieben. Die vielen Illustrationen von Inka Vigh lassen es wie ein Comic Roman wirken.
Die beiden Mädels führen mit dem „Tage“Buch quasi ein Erinnerungsbuch und die jungen Leserinnen dürfen alles mitlesen.
Solch Freundschaftsbücher kenne ich noch aus meiner Jugend und wir haben solche Bücher ähnlich wie die beiden Protagonistinnen gestaltet.
Natürlich werden auch viele lustige Szenen in dem gemeinsamen Erinnerungsbuch verewigt. Es fühlt sich so an, als wäre man die dritte Teenager Freundin von Lore und Emma. Da die Story auch Schnee-Anteile hat, ist es schon ein super Winterroman oder aufgrund des Titels auch ein super Weihnachtsgeschenk für die beste Freundin.
Das Buch liest sich schnell durch und natürlich gibt es ein schönes Happy End.
Das Buch liest sich schnell durch und natürlich gibt es ein schönes Happy End.