Freundschaft hält auch über eine große Distanz
Inhalt:
Für Lore geht ein Traum in Erfüllung, als sie erfährt, dass sie mit ihrer besten Freundin Emma Urlaub in den Bergen verbringen darf. Emma wohnt nämlich am anderen Ende von Deutschland und daher können sich die beiden nicht so oft sehen. Dort angekommen kann Emma das Glück kaum fassen, denn sie darf einen Urlaub mit ihrer besten Freundin auf einer Berghütte verbringen. Anfangs sind sie mit ihren Familien noch unter sich, doch bald kommen immer mehr Gäste in die Hütte. Nicht nur die Gäste sorgen für Aufruhr, sondern auch jede Menge andere Ereignisse überschlagen sich in den vier Tagen.
Meinung:
Die Geschichte ist im für diese Buchreihe typischen Tagebuchstil geschrieben. Die Erzählperspektive wechselt hierbei zwischen Emma und Lore, was das Lesen sehr lebendig macht und mir einen guten Einblick in die Charaktere der beiden gibt. Die liebevolle und warmherzige Erzählweise der Autorin spricht mich sehr an und lässt mich mit den beiden Protagonisten mitfühlen. Humorvolle und liebevoll gestaltete Illustrationen rund um die Tagebucheinträge von Inka Vigh runden das Leseerlebnis gekonnt ab und lassen das Buch wie ein richtiges Tagebuch wirken. Das Geschichte ist ideal für alle ab 11 Jahren und es wird auf typische Themen wie Freundschaft, erste Liebe, Familie und innere Konflikte eingegangen, die die Zielgruppe ebenfalls beschäftigt. Jeder Band der Buchreihe lässt sich gut einzeln lesen. Wichtiges aus anderen Teilen wird zwar gut aufgegriffen, aber nur knapp darauf eingegangen. Darum empfehle ich, die Buchreihe der Reihe nach zu lesen. Es ist sehr unterhaltsam und bekommt 4 von 5 Sternen von mir.
Meinung: