Mit Happy End
Also eines vorneweg. Ich finde, wie das Buch geschrieben bzw. Gestaltet wurde total toll, für Lesemuffel oder Kinder mit LRS oder ähnlichen Schwierigkeiten. Es lockert das Buch total auf, man stellt sich immer wieder um und ich finde das Lesen fällt so viel leichter.
Wir haben vorher noch kein Buch gelesen aus der Reihe, es scheint wohl der 6. Band zu sein. Ich finde aber das es nicht zwingend ist, vorher alle Bände zu lesen, da die Geschichte für sich schon geschlossen ist.
Auch finde ich, das es nicht zwingend nur für Kinder ist, sondern auch für Erwachsene, wenn man mal über die Bilder hinwegsieht. Wobei die doch sehr schön die Geschichte ergänzen.
In dem Buch geht es vor allem darum, das die beiden Freundinnen Emma und Lore eine Art Tagebuch schreiben, allerdings zusammen. Das Buch geht also wie ein Dialog hin und her. Und eigentlich wohnen beide auch sehr weit auseinander.
Aber Emma bekommt eine große Überraschung zu Weihnachten und alles wird turbulent, es passieren lustige Dinge und bald ist ganz schön was los.
Aber natürlich gibt es ein Happy End. Ich finde es toll und es geht direkt an meine Tochter weiter.