Freundschaft besiegt Chaos.
Die Leseprobe zu Emmas und Lores achtem Abenteuer versetzt einen mitten in das herrlich chaotische Leben der beiden Teenager.
Nach dem missglückten Besuch in Kiel hängt der Haussegen diesmal richtig schief. Man spürt die typische, schmerzhafte Dynamik von Missverständnissen und Geheimnissen.
Es ist authentisch beschrieben, wie Emma dichtmacht, obwohl Lore alles geraderücken will. Lores Entscheidung, sich in den Zug zu setzen, ist der emotionale Befreiungsschlag.
Es ist rührend zu sehen, dass Freundschaft im Ernstfall keine Grenzen kennt. Natalie Buchholz trifft genau den richtigen Ton für diese Altersgruppe. Die Dialoge fließen natürlich und fangen die Gefühle perfekt ein.
Ein Highlight sind die wunderschönen Illustrationen von Inka Vigh. Die Zeichnungen lockern auf und transportieren die Stimmung wunderbar.
Für mich ist dieser Band ein absolutes Wohlfühlbuch mit der Mischung aus Tiefgang und Humor.