Freundschaft, die auf die Probe gestellt wird
Die Leseprobe hat mich sofort angesprochen, weil sie zeigt, wie schnell Missverständnisse selbst die engste Freundschaft belasten können. Emma und Lore wirken authentisch, ihre Gefühle und Reaktionen sind nachvollziehbar und machen neugierig darauf, wie sich ihre Geschichte weiterentwickelt. Besonders gefällt mir, dass neben den emotionalen Themen auch Humor und spannende Momente ihren Platz haben.
Der Schreibstil liest sich flüssig und altersgerecht, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Die kurzen Kapitel und der Brief- beziehungsweise Nachrichtenstil sorgen zusätzlich für ein angenehmes Lesetempo. Auch die Illustrationen machen einen liebevollen Eindruck und passen gut zur Geschichte.
Ich bin gespannt, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen und ob Emma und Lore wieder zueinanderfinden. Ich erwarte eine berührende Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und das Erwachsenwerden, die zeigt, wie wichtig Ehrlichkeit und Zusammenhalt sind.