Mädchenbuch mit ganz viel "PS"!

regina1960 Avatar

Ich habe meiner ältesten Enkelin bereits eines dieser Bücher aus der Reihe "PS: Du bist..." geschenkt, und sie hat es geliebt! Im Alter ab elf Jahren geht es ja so richtig intensiv los mit intensiven Freundschaften, Mal versteht man sich, Mal haben die Heranwachsenden Streit. Genau dieses turbulente Auf und Ab der Gefühle beschreibt dieser mittlerweile 8. Band der Buchreihe. Aufgemacht ist es layouttechnisch wie die Vorgänger-Bände, in Form eines Tagebuches, mit Sprechblasen, Skizzen, alles fast comicartig, wie mit Bleistift geschrieben. Die Seiten sind äußerst lebhaft, ich kam kaum nach mit dem Lesen und Sortieren, da war ganz schön was los in der Leseprobe. Aber das ist halt altersgerecht aufgearbeitet und absolut stimmig. Hier geht es um die besten Freundinngen
Lore und Emma, die Streit haben. Emma fühlt sich von Lore übergangen, weil sie ihr nicht erzählt hat, mit Aiko vorgefallen ist? Zu allem Leid muss Emma sich auch plötzlich um ihren Hund Como bangen. Lore möchte für ihre Freundin da sein, doch Emme blockt ab. Wir ihre Freundschaft das überstehen? Eine nette, coole, unterhaltsame Story, die höchstwahrscheinlich eher die Mädels ansprechen wird. Das Cover hat Wiedererkennungswert, jeder, der die Buchreihe kennt, weiß sofort Bescheid, wonach er in der Buchhandlung greift!