Toller neuer Band
Die Leseprobe hat mich direkt angesprochen, weil sie zeigt, wie schnell Missverständnisse selbst die engste Freundschaft ins Wanken bringen können. Emma und Lore wirken sehr authentisch, ihre Gefühle und Reaktionen sind nachvollziehbar und machen neugierig darauf, wie ihre Geschichte weitergeht. Besonders schön finde ich, dass neben den emotionalen Themen auch Humor und spannende Momente ihren Platz haben.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und altersgerecht, sodass man sofort in die Geschichte eintaucht. Die kurzen Kapitel sowie der Wechsel zwischen Briefen und Nachrichten sorgen für ein abwechslungsreiches und leichtes Leseerlebnis. Auch die liebevollen Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte und runden den ersten Eindruck ab.