Echte Freundschaft übersteht auch Krisen
"P.S. Du bist ein Schatz" von Natalie Buchholz spricht einen aufgrund der sommerlich bunten Gestaltung direkt an und hat bei uns großes Interesse an der Geschichte geweckt.
Die lockere Gestaltung des Covers wird auch im Buch weiter geführt. Sowohl die Aufmachung bzw. Gestaltung der Seiten als auch die Texte ( z.B. in Briefform) sind locker und abwechslungsreich. Da fliegt man quasi durch das Buch und die Geschichte von Emma und Lore. Die Kapitel sind kurz gehalten, das tut dem Spannungsbogen aber keinen Abbruch.
Wie in wahrscheinlich jeder Freundschaft ist auch bei Emma und Lore nicht immer alles bestens. In diesem achten Band gibt es verletzte Gefühle und Streit. Die Autorin schafft es perfekt die Gefühle der Mädchen in den unterschiedlichsten Situationen an den Leser zu transportieren. Dadurch wirkt das Buch sehr authentisch, da sich die angesprochene Zielgruppe somit super mit Emma und Lore identifizieren kann.
Eine sehr gelungene Geschichte über Freundschaft, die aus unserer Sicht auch Lesemuffel überzeugt!