Freundschaft muss auch schwierige Zeiten aushalten

katy1980 Avatar

Meine Tochter liest die Reihe sehr gerne. „PS: Du bist ein Schatz!“ ist bereits Band 8, kann aber unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden. Es ist ein warmherziges Kinderbuch, das die Geschichte von Emma und Lore erzählt – zwei allerbesten Freundinnen, die unzertrennlich sind. Dieses Mal sorgen Missverständnisse und Geheimnisse für Streit. Als Emma zusätzlich um ihren Hund Como bangen muss, reist Lore zu ihr.

Die tiefe Freundschaft zwischen Emma und Lore ist berührend und authentisch dargestellt. Nach ihrem Streit müssen sie lernen, wieder miteinander zu reden und einander zu vertrauen. Die Illustrationen ergänzen die Erzählung passend und machen das Buch sehr lebendig.

Da die Handlung in Briefform dargestellt wird, waren meine Töchter sehr motiviert, auch längere Texte zu lesen. Die individuellen Charaktere von Emma und Lore sind liebevoll gestaltet, und wir konnten uns gut in ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten und Lebenssituationen hineinversetzen.

„PS: Du bist ein Schatz!“ ist ein herrlich chaotisches Kinderbuch, das mit Humor und Herzlichkeit überzeugt. Meine Tochter freut sich schon auf den nächsten Band.