Lustig, sommerlich und wie echte Briefe

sabine236 Avatar

Mir gefällt an dem Buch besonders gut, dass die ganze Geschichte in Briefform geschrieben ist. Das ist mal etwas anderes als bei anderen Büchern und macht das Lesen interessanter. Gut gefällt mir auch, dass sich die Figuren für jede Person einen lustigen Namen ausdenken. Das finde ich witzig und es passt gut zum Humor des Buches.
Auch das Cover gefällt mir sehr. Es wirkt sommerlich und fröhlich, aber gleichzeitig auch lustig und macht direkt Lust darauf, das Buch zu lesen.
Die Gestaltung im Buch finde ich ebenfalls gelungen. Auf den einzelnen Seiten ist nicht zu viel Text und zwischen den Abschnitten sind immer wieder Abstände. Dadurch sieht alles schön übersichtlich aus und man hat nicht das Gefühl, von einer riesigen Textmenge erschlagen zu werden. Zwischendurch gibt es außerdem immer wieder Zeichnungen und Bilder, die das Ganze zusätzlich auflockern.
Besonders passend finde ich die Schriftart. Sie sieht ein bisschen wie eine echte Handschrift aus und passt deshalb sehr gut dazu, dass das Buch aus Briefen besteht. Trotzdem kann man sie problemlos lesen.
Insgesamt gefällt mir vor allem, dass bei diesem Buch alles gut zusammenpasst: die lustigen Namen, die Briefe, die handschriftliche Schrift und die Zeichnungen. Dadurch wirkt das Buch locker und witzig und macht Spaß beim Lesen. Ich würde es vor allem Kindern empfehlen, die humorvolle Geschichten mögen und gerne Bücher lesen, die auch von der Gestaltung her etwas Besonderes sind.