Tolles Buch!
Das Buch PS: Du bist ein Schatz ist ein tolles Buch!
Schon beim ersten Blick auf das Buch fällt die liebevolle Gestaltung auf. Das Cover ist farbenfroh und modern und dürfte besonders bei jüngeren Mädchen sofort Interesse wecken.
Zudem erkennt man - wenn man die Reihe kennt - sofort den Zusammenhang.
Auch im Inneren gibt es viel zu entdecken, sodass das Buch nicht wie ein gewöhnlicher Roman wirkt.
Die abwechslungsreiche Aufmachung mit Nachrichten, Briefen, Comic-Elementen und vielen kleinen Illustrationen bringt richtig Abwechslung hinein. Dadurch kommt beim Lesen keine Langeweile auf und auch meine Tochter hatte viel Freude daran.
Auch die Geschichte selbst hat uns gut gefallen. Im Mittelpunkt stehen Lore und Emma und ihre Freundschaft, die nicht immer reibungslos verläuft. Gerade das macht die beiden Figuren sympathisch und glaubwürdig. Es wird schön vermittelt, dass auch beste Freundinnen einmal unterschiedlicher Meinung sein können oder sich gegenseitig verletzen, eine echte Freundschaft daran aber nicht gleich zerbrechen muss. Offen miteinander zu reden und füreinander da zu sein, kann vieles wieder ins Lot bringen.
Die besondere Buchform passt dabei wunderbar zum Inhalt. Durch die vielen unterschiedlichen Textarten liest sich die Geschichte locker und schnell.
Unser Fazit: Ein liebevoll gestaltetes Buch, das sich hervorragend zum gemeinsamen Lesen oder auch zum Alleine-Lesen eignet und neben Unterhaltung auch eine schöne Botschaft über echte Freundschaft vermittelt. Von uns gibt es dafür eine klare Empfehlung!
Zudem erkennt man - wenn man die Reihe kennt - sofort den Zusammenhang.