Freundschaft
Das Cover ist kreativ gestaltet. Der Titel 'PS :) du bist ein Traum!' ist ein Blickfang. Direkt am Anfang im Buch werden die Charaktere vorgestellt. Die Gestaltung der Texte ist abwechslungsreich und fantasievoll. Zusätzlich sind die Seiten mit vielen kleinen Skizzen, Bildern und Kommentaren im Tagebuchstyle gestaltet. Ein paar einfache Rezepte zum Nachmachen sind dabei. Mir gefällt die Aufmachung sehr gut. Durch die vielen Skizzen wirkt die Geschichte greifbarer. Viele Themen werden angesprochen, unter anderem Familie, Liebe, Freundschaft.
Die Geschichte beginnt damit, dass Lore wegen eines seltsamen Traumes, Zuhause bleibt und nicht zur Schule geht. Anstelle zu telefonieren schreibt sie ihrer besten Freundin Emma Briefe. Durch Emmas Umzug wohnen beiden weit auseinander. Lore und Emma erleben viel Chaos im Leben, zwischen Trennung, neuer Liebe, peinliche Momente. Lore und Emma halten an den chaotischen Tagen zusammen. Die Geschichte wird durch die Briefe der Freundinnen erzählt. Man kann sich wirklich gut in die Handlungen der Protagonistinnen hineinversetzen, da der Schreibstil authentisch ist. Alltagssituationen werden humorvoll und zugleich tiefgründig wiedergegeben.
Eine schöne Geschichte die zudem liebevoll und kreativ gestaltet ist.
Eine schöne Geschichte die zudem liebevoll und kreativ gestaltet ist.