Teenie-Probleme
Das Buch ist der fünfte Band einer Reihe. Man kann es jedoch gut lesen, ohne die Vorgängerbände zu kennen. Es ist praktisch, dass auf den ersten Seiten eine Charakterisierung aller Personen mit Bild zu sehen ist, so kann man immer wieder nachschauen, wer wer ist.
Das Cover finde ich aufgrund seiner Gestaltung und Farbgebung sehr schön. Ich bin sicher, dass die Mädchen im Alter der Zielgruppe aufgrund der äußeren Gestaltung auch gerne zu dem Buch greifen.
Im Großen und Ganzen geht es um den Austausch zweier bester Freundinnen– Emma und Lore. Das gesamte Buch über unterhalten sie sich über alltägliche Situationen, die sie erleben: der erste Kuss, Partys, Träume, der Alltag ihrer Eltern.
Jede einzelne Seite ist optisch ansprechend gestaltet und mit Illustrationen, Pfeilen, Herzen, verschiedenen Schriftarten und -größen versehen. Die Textmenge auf jeder Seite ist sehr überschaubar, deshalb denke ich, dass das Buch auch bei Kindern, die nicht so gerne lesen bzw die von ihrer Lese- und Konzentrationsfähigkeit her nicht so weit sind, einem dicken Buch zu folgen, gut ankommt.
Vom Inhalt her würde ich das Buch für 9- bis 12-jährige empfehlen, von der geringen Textmenge her eher für Jüngere.
Das Buch ist sehr abwechslungsreich, dennoch fand ich einige der Textstellen recht ermüdend.