Zum Träumen
Das Cover ist fröhlich und sprich junge Leser bestimmt an. Meine fast 11jährige Tochter hat mir das Buch gleich begeistert aus der Hand gerissen.
Dies ist der 5. Band der Reihe und für uns war es aber das erste Buch, was aber kein Problem war. Zu Beginn des Buchs werden alle Protagonisten vorgestellt.
Was ich besonders hervorheben möchte ist die Aufmachung des Buches: Unzählige Zeichnungen, verschiedene Schriftarten, Absätze und Verzierungen peppen eine einfühlsame und liebevoll geschriebe Geschichte rund um Freundschaft, Sorgen und Zusammenhalt auf. Die Sprache ist cool, aber nicht übertrieben jugendlich.
Ich kann mir gut vorstellen, dass auch Kinder, die nicht so gerne lesen, von diesen besonders gestalteten Seiten gecatcht werden. Auch der Aufbau in Brieffform ist eine süße Idee und erinnert mich an die vielen Briefe, die ich damals mit meinen Freundinnen geschrieben habe.