Tolle Neuerzählung
Psyche & Eros ist das gelungene Debüt von Luna McNamara und erzählt einer der schönsten Liebesgeschichte der griechischen Mythologie neu. Das Buch überzeugte mich vor allem durch einen modernen und feministischen Blickwinkel auf das Heldentum und die Figuren. Psyche wird nicht, wie es in älteren Erzählungen der Fall ist, auf ihre Schönheit oder Stand reduziert, sondern ist ein komplexer Charakter, der sich durch ihren Intellekt und Mut auszeichnet. In der Geschichte werden viele bekannte griechische Mythen aufgegriffen und als Randnotiz erzählt, genauso treffen wir immer wieder auf bekannte Figuren aus anderen Erzählungen, was mir sehr gefallen hat. Aufgrund der zwei Perspektiven, aus denen die Geschichte erzählt wird, bekommen wir sowohl Einblicke in die Götter- als auch Menschenwelt und tauchen tief in das Innenleben der Figuren ab. Der Schreibstil ist detailreich und episch, sodass es einfach war immer weiterzulesen.
Mein Fazit: Eine klare Lese-Empfehlung und ich hoffe, dass noch weitere Mythen mit einem körnen und feministischen Blick neu erzählt werden. Ich würde mich freuen!