Kindheitserinnerungen!

nicole_r Avatar

Da ich bereits mit Pumuckl Büchern, Filmen, Kuscheltieren und vieles mehr aufgewachsen bin, musste ich dieses Buch für meine Arbeit bestellen und es den Kindern vorlesen. Das Cover allein weckt bereits so viele Kindheitserinnerungen, weshalb man es direkt lesen möchte, um diese erneut zu durchleben.
Dieses Buch ist in neun Geschichten unterteilt, in welchen Pumuckl alle erdenklichen Fehler begeht, ganz viel anstellt und alle auf die Palme bringt. Jedoch wünscht er sich unbedingt ein Haustier und möchte seinem meister Eder beweisen das er dafür bereit ist, welcher dies leider ganz anders sieht… wie man sich also bei Pumuckl denken kann, fängt er an alles in seiner Macht Stehende zu tun, um Eder davon zu überzeugen. Ich finde den Schreibstil sehr angenehm und leicht zu lesen, zusätzlich dazu ist die Gestaltung schön für Kinder erstellt und weckt deren Interesse.
Obwohl die Geschichten neu erfunden wurden kann ich dieses Buch jedem empfehlen der Pumuckl damals geleibt hat, aber natürlich auch dem neuen Publikum damit es lernt warum Pumuckl so toll ist.