Nostalgie Pur

kajalisa Avatar

Pumuckl ist und bleibt mein absoluter Kindheitsheld. Als Kind war ich ein riesiger Fan der Fernsehserie, und Folgen wie "Pumuckl und das Schlossgespenst", "Pumuckl – die abergläubische Putzfrau" und "Pumuckl macht Ferien" sind fest in meinem Herzen verankert. Deshalb war ich gespannt, wie sich das neue Vorlesebuch "Pumuckl – Tiergeschichten" anfühlen würde – ob es diesen einzigartigen Zauber wieder aufleben lassen könnte.

Das Buch umfasst neun Kurzgeschichten rund um das Thema Tiere und ich kann direkt sagen: Es hat mich nicht enttäuscht! Unser kleiner Kobold ist genauso frech, neugierig und liebenswert wie früher und sorgt wieder für eine Menge Schabernack. Herr Eder versucht wie immer geduldig, Pumuckl die Welt zu erklären, was natürlich nicht ohne Chaos abläuft. Es ist einfach herrlich zu sehen, wie dieser kleine Kobold noch immer dieselbe Freude und den gleichen Charme versprüht, der mich als Kind so begeistert hat.

Ein besonderes Highlight sind die wunderschönen Illustrationen, die jede Geschichte begleiten. Sie fangen Pumuckls verspielten Charakter perfekt ein und lassen die Geschichten noch lebendiger wirken. Beim Vorlesen für meinen jüngsten Sohn fühle ich mich jedes Mal auf eine nostalgische Reise in meine eigene Kindheit zurückversetzt. Es ist ein bisschen so, als würde ich mit meinem Sohn gemeinsam durch die Zeiten reisen und meinen eigenen Kindheitshelden wiederentdecken.

"Pumuckl – Tiergeschichten" ist ein wunderbares Buch für alle, die den kleinen Kobold genauso ins Herz geschlossen haben wie ich. Es zeigt: Pumuckl ist unsterblich, und das ist gut so. Für mich bleibt er der größte Kindheitsheld, und dank diesem Buch kann ich ihm ein kleines Stückchen meiner Vergangenheit wieder zurückholen und mit meinem Sohn teilen. Ein echtes Vorlesevergnügen, das Herzen höher schlagen lässt – für Groß und Klein.