Tolles Buch
Pumuckl - Tiergeschichten ist ein tolles Buch, dass bei mir viele Kindheitserinnerungen wachruft. Als Kind habe ich den kleinen Kobold geliebt und finde es toll dieses Buch jetzt mit meiner Tochter zu lesen. Das Buch umfasst neun Kurzgeschichten rund um das Thema Tiere und ich kann direkt sagen: Es hat mich nicht enttäuscht! Unser kleiner Kobold ist genauso frech, neugierig und liebenswert wie früher und sorgt wieder für eine Menge Schabernack.
Pumuckl erfährt, dass Menschen Haustiere haben und möchte natürlich auch eines haben. In dem Buch begibt er sich in jedem neuen Kapitel auf die Suche nach dem passenden Haustier. Herr Eder versucht wie immer geduldig, Pumuckl die Welt zu erklären, was natürlich nicht ohne Chaos abläuft.
Die einzelnen Geschichten sind nicht zu lang, sodass sie jeweils in einem Stück vorgelesen werden können. Ein besonderes Highlight sind die wunderschönen Illustrationen, die jede Geschichte begleiten.