Lustig, frech und genau richtig für Leseanfänger
Schon das Cover sorgt für gute Laune – bunt, witzig und typisch kindgerecht. Man sieht sofort, dass hier der Spaß im Vordergrund steht. Der Schreibstil ist perfekt für Leseanfänger: kurze Sätze, einfache Wörter und eine lustige Handlung, die Kinder sofort anspricht.
Ari ist ein sympathischer kleiner Wirbelwind, der mit seiner etwas frechen, aber harmlosen Art bestimmt viele Kinderherzen erobert. Dass aus einem albernen Pups-Trick am Ende sogar etwas Gutes wird, finde ich richtig clever – es zeigt, dass Humor und Kreativität manchmal genau das sind, was man braucht.
Ich finde das Buch super geeignet für Kinder, die gerade lesen lernen und noch nicht so viel Ausdauer haben. Die Geschichte bringt sie zum Lachen und motiviert, weiterzulesen. Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterlesen – und ich bin mir sicher, viele Kinder auch!